Wurzelkraft und Haubenküche
Die Kraft der Wurzeln spüren und erleben. Wir zeigen, wie man diese Pflanzen bestimmt und deren Wurzeln gräbt und erklären Wirkung und Anwendung.
Für wen ist dieses Event das Richtige?
Kräuterinteressierte, Urlauber
So läuft das Event bei mir ab
Das Thema führt uns ein bißchen zu unseren eigenen Wurzeln, läßt uns viel spüren und erleben. Bei einem Streifzug finden wir Pflanzen, deren Wurzeln eine große Heilkraft besitzen. Wir zeigen, wie man diese Pflanzen bestimmt und deren Wurzeln gräbt und erklären Wirkung und Anwendung.
Lilo Amann-Schwarz führt uns in die Kräutermythologie ein.
In der Kräuterwerkstatt verarbeiten wir die mitgebrachten Schätze zu feinen Produkten.
Zum Abschluß genießen wir in der Kräuterwerkstatt köstliche Kräuter-Gourmet-Gerichte, die wir gemeinsam mit Thorsten Probost zubereiten werden.
Dieser Tag findet in Kooperation mit Lilo Amann-Schwarz, Kräuterpädagogin, Räucherfachfrau und Naturheiltherapeutin und Thorsten Probost, vielfach ausgezeichneter Haubenkoch statt.
So profitierst du von der Teilnahme
Den Kräutersommer mit einem schönen und genußvollen Tag in den Bergen zu Ende gehen lassen.
Fotocredits: (c) Lech Zürs, Veronika Walch, Hannes Heigenhauser