Die Heilkraft der Alpen
Die Mutter Natur beschenkt uns Tag für Tag in all ihren Facetten mit ihrer Fülle und Kraft.
Die Alpenkräuter spielen dabei eine besondere Rolle. Mit ihren leuchtenden Farben und verschiedensten Wirkungen waren sie seit Urzeiten Begleiter und Medizin der Bergvölker.
Diesem Geheimnis rücken wir näher indem wir Kräuter sammeln und verarbeiten.
Mit Bäckermeister Clemens Walch wird Brot mit Kräutern und Gewürzen im Holzbackofen gebacken.
3 Tagespauschale – mit 3 Übernachtungen ab € 650.-
Für wen ist dieses Event das Richtige?
Kräuterinteressierte, Naturfreunde, Brotbacker, Urlauber,
So läuft das Event bei mir ab
Die Kursleiterinnen Lilo Amann-Schwarz und Veronika Walch begleiten dich durch diese Tage.
Programm:
Samstag: Anreise im Hotel Gotthard bis ca. 16.oo Uhr• 18:30 Uhr Kräutercocktail mit Veronika • Anschließendes Abendessen
Sonntag: • Bergkräuter, Salben und Tinkturen• 7.30 Uhr Yoga im Garten oder in der Natur mit Björn• Frühstück• 9.30 Uhr
Wir führen Sie in die Kräuterwelt, zeigen ihnen Pflanzen, erzählen über deren Wirkung und Verwendung. Und damit es spannend bleibt, sammeln wir Kräuter, die wir dann in der Genuss-Werkstatt gemein-sam zu Kräutersalz, einer Tinktur, Salben und anderen Kräuterprodukten verarbeiten.• Jause mit Brot aus der Backstube Lech, Top-fen von lokalen Bauern und köstlichen Natur-kräutern. • Entspannen und spüren im sommerlichen Garten • 19.00 Abendessen
Montag:• 7.30 Uhr Morgenmeditation mit Lilo• Frühstück• 09.30 Uhr Heute verbringen wir den Tag in der Natur und festigen das Erlernte Kräuterwissen in der Praxis • Buffet mit Salaten und pikanten Kuchen• 19.00 Abendessen
Dienstag: • 7.30 Uhr Yoga im Garten oder in der Natur mit Björn• Frühstück• 09.3o Uhr Wir backen mit Clemens ein Sauerteigbrot in unserer Backstube mit Kräutern und Gewürzen aus den Bergen• Anschließend Verabschiedung
So profitierst du von der Teilnahme
Widme dich dem Thema Kräuter in Urlaubsstimmung
Fotocredits: (c) Veronika Walch, (c) andreyv84 – stock.adobe.com